"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Poulet Biryani

15 octobre 2014
 

Voici une recette qu'une amie m'a donnée il y a plusieurs années. Elle vient d'un livre de recette en anglais, mais je ne connais pas le titre du livre. 

Ce qui est drôle, c'est que depuis toujours je croyais que c'était, par total manque de culture, une recette indienne, parce qu'il y a du curry. Cependant, lorsque que je cuisinais cette recette l'autre jour, j'ai vue dans l'en-tête que c'était une recette de tradition perse. Bon, j'étais vraiment dans le champs. Par contre, comme nous venions d'étudier l'histoire de la Perse avec fiston, c'était bien sympathique de pouvoir manger une recette qui était en lien avec notre cours d'histoire. 

Il peut peut-être être difficile de trouver du garam masala dans votre supermarché. Mais je pense qu'on peut faire sans, si on ne trouve pas.
- 1 1/2 tasse de riz basmati
- 2 cuillères à table d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincés
- 1 tranche de piment fort émincé
- 1 cuillère à thé de gingembre. 
- Environ 1 1/2 lb de poitrine de poulet coupée en cubes
- 3 cuillères à table de curry
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 1/4 de cuillère à thé de garam masala
- 3 tomates coupées en dés
- 1/4 de cuillère à thé de curcuma
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1/4 de cuillère à thé de safran

Faire tremper le riz dans une grande quantité d'eau, pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, puis faire revenir les oignons 5-7 minutes. Ajouter l'ail, le piment fort et le gingembre et faire revenir encore 2 minutes.  

Ajouter le poulet et faire cuire 5 minutes en brassant de temps à autre. 

Ajouter le curry, le sel et le garam masala et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter les tomates et laisser cuire encore 3-4 minutes, retirer ensuite du feu et réserver. 

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Y ajouter ensuite le riz avec le curcuma et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égoutter et mélanger avec les feuilles de laurier, et le safran.

Prendre un plat allant au four et alterner une étage de riz, une étage de poulet en terminant par un étage de riz. Couvrir et cuire au four à 375 F. de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.


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