"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Egg rolls aux lentilles et courgettes et sauce tzatiki

24 août 2012

J'ai vraiment aimé ma recette d'egg rolls au poulet sud-ouest au four. Mais histoire de ne pas me lasser de celle-ci, j'ai décidé d'en faire une version végétarienne à la grec.

La recette de la sauce tzatiki vient de ce vidéo. À voir absolument, parce que c'est trop mignon ! Si vous n'avez pas noté la recette, elle ce trouve ci-dessous.

On pourrait servir les egg rolls avec une sauce typique à egg rolls également.

Egg rolls aux lentilles et courgettes

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 de paquets de pâte à egg rolls (24)
- 1/2 tasse de lentilles vertes sèches
- 2 courgettes râpées

Faire cuire les lentilles dans de l'eau environ 30 minutes. Pendant ce temps faire revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Lorsque les lentilles sont cuites, mélanger touts les ingrédients. Déposer une grosse cuillère à soupe du mélange au centre d'une pâte à egg roll et rouler la pâte comme ceci (vers 2:20 minutes) ou de la méthode de votre choix.
 
Déposer sur une plaque légèrement huilé et cuire au four pendant 15 minutes à 375 f. Pour un effet encore plus doré, badigeonner préalablement les egg rolls d'un peu d'huile (moi je ne l'ai pas fait). Servir avec de la sauce tzatiki ou une de votre choix.
 
Sauce tzatiki
 
- 1 concombre (anglais de préférence) émincée en très petit morceaux
- 1 tasse de yogourt nature (bien gras idéalement)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de crème sure
- 1 gousse d'ail pressée
 
Mélanger tous les ingrédients. Servir avec tout ce qu'on veut. Peut servir de vinaigrette également.
 

Bonne fin de semaine !

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