"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Steak de Hambourg

13 mai 2010

Est-ce que vous êtes souvent prise comme moi ? Lorsque je fais un bbq avec des amies, je suis immanquablement prise avec des boulettes, des pains et des saucisses non mangés, et j'en ai pour des jours à terminer tout cela. Le tout est souvent congelé parce qu'on est tannés de manger des restants de bbq. Mais il arrive aussi, qu'en plus le nombre de boulette n'est pas égale au nombre de pains. Alors qu'est-ce qu'on fait si on ne veut pas entrer dans le cercle vicieux d'acheter des pains pour finir les boulettes et après acheter de la viande pour terminer les pains ? Bon il y a quand même plusieurs options, mais en voilà une !

C'est encore une recette de Ricardo (quoi, il est ma référence en cuisine !), à peine modifiée, mais qui est simple et avec des ingrédients qu'on a toujours chez soit et elle est facile à faire.
Voilà :
- 4-5 galettes de viande
- 2 cuillère à thé de fécule de maïs
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 oignons, émincés
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de persil

Mélanger la fécule et le bouillon et réserver. Dans une poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter ensuite la cassonade et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et cuire jusqu'à la consistance d'un sirop. Puis, ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Mettre les galettes de viande dans la poêle pour les faires réchauffer et les couvrir de sauce. Si jamais cela devient trop épais, on peu rajouter du bouillon. Saupoudrer de persil.

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